9 способов развенчать коронавирус мифы без его Backfiring

Распространение дезинформации о новом коронавирусе, теперь известном как COVID-19, кажется, больше, чем распространение самой инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), правительственные департаменты здравоохранения и другие организации пытаются предупредить людей об этих мифах.

Но как лучше всего решать эти, если они приходят в повседневной беседе, будь то лицом к лицу или в Интернете? Лучше ли игнорировать их, прыгать, чтобы исправить их, или есть другие стратегии, которые мы все могли бы использовать?

Должностные лица общественного здравоохранения ожидают дезинформации о вспышках болезней, когда люди напуганы. Это особенно актуально, когда болезнь является новой, а наука, стоящая за ней, еще не ясна. Это также тот случай, когда мы до сих пор не знаем, сколько людей могут заболеть, иметь опасные для жизни болезни или умереть.

Тем не менее, мы все можем внести свой вклад в безопасный контроль над этим заболеванием и свести к минимуму его социально-экономические последствия путем борьбы с дезинформацией, когда мы сталкиваемся с ней.

Чтобы избежать наших усилий, мы должны знать, как сделать это эффективно и конструктивно.
Что не работает
Обильные исследования показывают, что не работает. Говорить людям не паниковать или их воспринятия и верования неправильны могут фактически усилить их принятие окончательного решения к их неправильным взглядам.

Чрезмерной реакции являются общими, когда новые риски возникают, и эти чрезмерной реакции пройдет. Таким образом, это часто лучший выбор, чтобы не заниматься в первую очередь.

Что я могу сделать?
Если вы хотите эффективно противостоять дезинформации, вы должны уделять больше внимания вашей аудитории, чем сообщение, которое вы хотите передать. Смотрите наши советы ниже.

Далее, вам нужно доверять.

Люди слушают только источники, которым они доверяют. Это включает в себя положить в времени и усилий, чтобы убедиться, что ваши знания являются правильными и надежными; справедливое обсуждение информации (какая информация заставит вас изменить свое собственное мнение?); и быть достаточно честным, чтобы признать, когда вы не знаете, и что еще более важно, когда вы ошибаетесь.

Вот как все это может работать на практике.

1. Понять, как люди воспринимают риски и реагируют на нее
Мы все склонны больше беспокоиться о рисках, которые мы воспринимаем как новые, неопределенные, страшные, и влияние большой группы в течение короткого времени — все особенности нового коронавируса.

Наши опасения значительно возрастают, если мы не чувствуем, что мы, или правительства, действующие в нас, имеют контроль над вирусом.

2. Признать озабоченность людей
Люди не могут обрабатывать информацию, если они не видят, что их заботы решаются.

Таким образом, вместо того, чтобы предлагать факты («вы не будете ловить коронавирус из местного бассейна»), сформулировать свое беспокойство («вы поймали простуды в бассейнах раньше, и теперь вы беспокоитесь, кто-то может передать вирус, прежде чем они знают, что они инфицированы»).

Быть услышанным помогает людям восстановить чувство контроля.

3. Будьте в курсе своих собственных чувств
Обычно, когда мы хотим, чтобы исправить кого-то, это потому, что мы беспокоимся о вреде их ложные убеждения вызовет.

Но если мы эмоциональны, то мы общаемся не наши знания, но наше неуважение к взглядам другого человека. Это обычно производит защитную реакцию.

Управляйте своим собственным возмущением, прежде чем прыгать, чтобы исправить других. Это может означать сохранение обсуждения на другой день.

4. Спросите, почему кто-то беспокоится
Если вы спросите, почему кто-то беспокоится, вы можете обнаружить ваши предположения о том, что человек не так.

Объясняя вам свои проблемы, вы помогает людям исследовать свои собственные взгляды. Они могут осознать, что они не знают или как маловероятно, их информация звучит.